延长集团国际技术合作取得积极进展
来源: 石油天然气处   日期: 2015-5-5
    2015年4月30日下午,姜峰副省长在西安会见了美国斯伦贝谢公司全球副总裁拉吉夫先生一行,双方就进一步加强技术领域合作进行了友好恰谈。
    斯伦贝谢公司是世界知名的油田服务公司,服务范围覆盖了整个油气开发上游领域。为凝聚各方优势,实现资源、资金与技术互补,提高油气田勘探开发技术水平,2013年1月7日,延长集团与斯伦贝谢长和公司正式签署技术合作协议,确定在多个领域开展技术合作,目前各项工作有序开展。截止2015年4月,合作项目已累计完成钻井35口井、试气压裂8口井,单井试气均已达到设计目标,特别是近期完成的水平井压裂工程取得明显成绩,YB282-H01井无阻流量约70万方/天、YB360-H03井无阻流量约150万方/日。地面集输工程正在进一步推进,计划2015年年底建成14亿方/年的天然气产能。