关中地区燃煤火电机组超低排放改造现场推进会在铜川照金电厂召开
来源: 煤炭电力处   日期: 2015-2-15

 

  2月12日,省政府在华能铜川照金电厂召开关中地区燃煤火电机组超低排放改造现场推进会,副省长张道宏出席会议并作重要讲话。

  大会在总结推广华能铜川照金电厂超低排放成功经验和创新技术的基础上,由省发改委对关中地区燃煤火电超低排放改造工作进行全面部署,要求用3年时间对单机30万千瓦及以上机组全部实施改造,基本达到燃气轮机组排放限值,并进一步明确省市各部门、各发电企业落实改造任务及配套扶持政策的相关责任。华能、大唐陕西公司等就超低排放改造工作进行了表态发言。

  张道宏强调,全面推进关中煤电机组超低排放改造,是我省煤电节能减排和关中治污降霾工作的重大举措,将有效解决煤炭资源利用和环境承载能力之间的矛盾,突破煤电机组发展的环境容量制约,引领关中地区重点行业提升减排水平,改善关中城市群空气质量。他要求,各发电企业要勇于担当,主动作为,抓好年度任务分解落实,加强改造任务的组织实施,应用推广先进技术经验,提高煤电减排整体水平;各有关部门要明确职责,通力合作,建立健全考核督促机制,加强配套政策落实,确保关中地区煤电超低排放改造任务如期完成。

  环保部西北督查中心和国家能源局西北监管局负责同志应邀参加会议。关中各市(区)政府(管委会)、省市发改、环保、财政等有关部门、有关电力企业负责同志参加了会议。