2013(第四届)中国国际石油化工大会在西安成功举办
娄勤俭会见中外嘉宾 李勇武出席 李金柱发表演讲
来源: 能源综合处、能源研究所   日期: 2013-9-30

 

926上午副省长李金柱在大会上作演讲

   

  925-26日,由陕西省人民政府、中国石油和化学工业联合会主办,省发改委、延长石油集团承办,以中国石油和化学工业西部大开发的市场和机遇为主题的2013(第四届)中国国际石油化工大会全体会议在西安成功举办。

 

  会前,省长娄勤俭会见了与会中外嘉宾,常务副省长江泽林、副省长李金柱、省政府秘书长陈国强、省发改委主任方玮峰参加会见。

 

  26日上午,大会举行全体会议。中国石油和化学工业联合会会长李勇武出席,陕西省政府副省长李金柱,国家能源局副局长张玉清分别演讲,中国石油和化学工业联合会副会长、秘书长赵俊贵主持全体大会。

 

  本届会议共设1次全体大会,2个平行大会,1CEO圆桌会,4个分会8项专题活动,总计大小会议活动13场次。

 

  中韩石油化工大会中美油气大会是两个平行大会,中韩大会围绕中国石化工业的发展环境、绿色化工、煤化工、非常规原油加工及汽、柴油质量升级、液体生物燃料、韩国页岩气发展8个方面研讨;中美油气大会围绕页岩气发展的技术、工艺、环保、发展现状与方向和前景预测等展开研讨。

 

可持续发展的化学工业媒体见面会

 

  专家论坛、企业家论坛、工程勘察设计企业技术创新发展论坛、化工新材料发展交流4个分会,分别围绕国际石化行业与市场趋势,西部大开发的市场和机遇、煤化工产业、煤制天然气产业、节能减排以及化工新材料、工程勘察设计、技术创新等演讲、研讨,形成课题、论文52项。来自世界各地的CEO高层,专家学者、480家中外企业、石化精英共800余名代表满怀兴趣,围绕各自关心的问题、经验参与讨论。

 

  省发改委副主任、省能源局局长张申良,省能源局专职副局长王东参加有关活动。