机构设置

  您所在的位置::首页 > 石油天然气处

      承担全省石油、天然气行业管理工作;拟订全省油气开发、炼油发展规划、计划和政策并组织实施;参与石油、天然气体制改革有关工作;承担全省石油储备管理工作,监督管理商业石油储备。

      具体职责:
      1、分析国内外石油、天然气及陕北能源化工基地内化工产业发展态势,提出全省石油、天然气及陕北能源化工基地内化工产业发展战略、中长期规划、年度指导性计划及产业发展政策,申报并下达全省年度用气指标。
      2、参与编制陕北能源化工基地的建设规划。
      3、按规定权限提出对石油、天然气资源开发,省内及跨省的石油、天然气输送管网,陕北能源化工基地内煤炭、石油、天然气、岩盐转化项目的审核意见;协调解决项目建设中的问题;组织开展项目前期工作。
      4、负责石油、天然气对外合作以及境外开发投资,协调陕北能源化工基地内煤炭、石油、天然气、岩盐转化重大项目的招商引资工作。
      5、负责全省石油、天然气行业管理,参与相关行业体制改革及技术创新和新技术、新工艺的推广应用工作。
      6、组织开展全省石油、天然气地质勘探工作。
      7、管理全省石油储备,监督管理商业石油储备。
      8、承办领导交办的其他事项。

      负责人:黑喜生 电话:63913136

      联系人:张军威 电话:63913140