机构设置

  您所在的位置::首页 > 能源综合处

      负责能源综合业务;承担能源行业统计、预测预警工作;研究提出能源发展战略的建议;研究提出全省能源发展战略、中长期规划、区域发展规划、年度指导性计划和产业政策;参与能源体制改革有关工作;组织拟订能源行业标准,承担能源国际合作工作;协调境外能源开发利用;拟订能源对外开放战略、规划及政策;承担陕北能源化工基地建设领导小组办公室的日常工作。

      具体职责:
      1、组织协调能源方面日常政务活动;负责全省综合性能源会议的会务工作;协助委办公室做好能源文件资料的收发、管理;承担能源政务公开工作;负责综合性能源文件起草工作;承担跨行业业务的综合协调工作。
      2、组织全省能源行业统计,监测分析全省能源总体形势,开展预测、预警;编辑和报送能源行业政务信息,与有关部门和省、区、市开展能源信息交流。
      3、研究提出全省能源发展战略的建议;研究制定全省综合性能源产业政策、中长期规划、区域发展规划、年度指导性计划,参与拟订专业能源产业政策;负责组织协调能源专项规划之间及能源规划与国民经济和社会发展规划、其他行业规划的衔接平衡。
      4、研究能源体制改革重大问题,组织拟订全省综合性能源体制改革方案,参与全省能源专项改革方案的拟订和实施,协调相关重大问题。
      5、负责国家能源行业技术法规和标准的贯彻落实;依照国家能源行业技术法规和标准,会同有关方面组织拟订省级综合性能源行业技术法规和行业标准,并及时汇总发布。
      6、研究国际能源发展情况,拟定全省能源对外开放战略、发展规划、年度计划和政策;协调境外能源开发利用,会同有关方面提出全省能源境外投资项目布局及重大项目审核意见,参与石油、天然气境外投资项目相关工作;协调外资在陕能源投资项目工作。
      7、承担陕北能源化工基地建设领导小组办公室的日常工作。牵头制定基地年度工作计划;牵头组织筹办年度基地建设座谈会;督促检查基地重点工作任务的落实情况,并提出工作建议。
      8、承办委领导交办的其他事项。

      负责人:刘 齐 电话:63913075

      联系人:蒋代军 电话:63913126