全省清洁取暖 散煤治理 天然气保供工作座谈会召开
来源: 能源综合处   日期: 2019-5-14

       5月10日,全省清洁取暖、散煤治理、天然气保供工作座谈会在西安召开。会议由省发改委党组成员何钟主持,省发改委党组成员、副主任张申良、省生态环境厅大气办主任姚晓军、省应急厅副巡视员何备战、省能源局副局长张闫出席会议。

       会上,省财政厅、生态环境厅、住建厅、西安市发改委、陕西燃气集团相关负责同志就燃煤锅炉拆改、热网系统建设改造、建筑能效提升、清洁取暖、散煤治理和天然气保供等工作作了交流发言。省发改委副主任张申良同志就清洁取暖、散煤治理和天然气保供作了工作安排,省发改委党组成员何钟同志就抓好重点任务落实进一步提出了要求。

      会议强调,要认真贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府关于清洁取暖、天然气保供等工作要求和系列部署,加强协同联动,及早着手,扎实做好今年各项工作。一是积极推进清洁取暖,要认真开展国家规划中期评估自评工作,加快清洁取暖热源建设,加强协同联动统筹推进清洁取暖。二是加快推进散煤治理工作,重点是摸清底数、整村推进、确村定户。三是继续抓好规上工业煤炭消费总量控制,重点削减水泥、焦化、有色、煤化工等行业燃料用煤,加快推进集中供热站燃煤替代。四是扎实做好天然气供应保障,加强天然气增产增供,加快应急储气设施建设,提前衔接严格签约履约,认真做好需求侧管理。

      省财政厅、省自然资源厅、省住建厅、省国资委相关处室负责同志,各设区市发展改革委(能源局)、杨凌示范区发展改革局分管同志,委内相关处室负责同志参加会议。