全省能源工业促增长座谈会召开
来源: 能源综合处   日期: 2017-9-21

    按照省政府领导要求,为进一步抓好能源工业稳增长工作,9月21日上午,我委组织召开了全省能源工业促增长座谈会。张申良副主任出席会议并讲话。省级相关部门,咸阳、延安、榆林和神木、府谷等重点市县政府、发改委、煤炭局,以及陕煤、延长、长庆油田等20余家中省企业参加会议。

    会议传达学习了9月14日全省工业稳增长会议精神,省统计局、省国资委、省煤管局分别通报了今年前8个月工业及能源生产运行等指标完成情况,部署了今后几个月能源生产、统计、建设等工作。咸阳、延安、榆林市政府和5个重点能源企业就抓好能源稳增长工作作了表态发言。

    申良副主任在讲话中强调,要高度重视今年后几个月的能源促增长工作,坚决落实好省委、省政府关于能源稳增长的要求。一是煤电企业要加强煤电互保,信守承诺,盘活资源,确保生产和建设两不误。二是要把安全放在首要位置,确保煤炭、电力、天然气供应和电网、油气管道等安全运行,维护社会稳定。三是坚定不移的推进能源重点项目建设,企业要加大投资,加快建设。各市县和省级相关部门要加强对企业的指导和服务,创造良好的生产、经营、建设环境。四是要进一步强化数据报送和统计工作,实事求是的反映生产运行情况。